豚バラとトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

豚バラとトマトの甘酢炒め
furaco
furaco
皮の固いトマトも、火を通せばトロトロの食感に。
見た目よりもまろやかで優しい味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは一口大に切り、塩、こしょう(分量外)をもみ込む。
    トマトは8等分のくし切りにする。
    にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 タレ(酢・砂糖・醤油)は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマトを加えて強火でざっと炒め、「手順2」のタレを鍋肌から回し入れる。
    器に盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

「酢」レシピの募集を見て

  • レシピID:1270005106
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る