豚バラとトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉薄切りは一口大に切り、塩、こしょう(分量外)をもみ込む。
トマトは8等分のくし切りにする。
にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにする。 - 2 タレ(酢・砂糖・醤油)は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。 -
4
トマトを加えて強火でざっと炒め、「手順2」のタレを鍋肌から回し入れる。
器に盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目よりもまろやかで優しい味わいです。