ゴーヤチャンプルーの素で楽ウマ!もやしチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルーの素で楽ウマ!もやしチャンプルー
hideok888
hideok888
ずっと強めの中火で炒めていくだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強めの中火で熱し、2等分に切った豚バラ肉を入れていためる。

    いためながらAをふりかけ、色が変わってきたら、豆腐をちぎりいれいためあわせる。
  2. 2 1にもやし、水菜を入れて、しんなりしてきたら、ゴーヤチャンプルの素を全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 卵をときほぐし、円を描くようにフライパンに流し入れ、半熟になってから、全体と混ぜる。
  4. 4 使用した素は写真のこちら。
    ゴーヤチャンプルーの素はあると便利。楽天市場にも色々なタイプの商品があります。

きっかけ

簡単に済ませたいときのおかずです。まとめて多めに作ってしまいます。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火が通るので半熟くらいで火を止めると良いです。 豆腐は少し焦げ目がつくくらいにしても美味しい。

  • レシピID:1270004975
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやし
料理名
もやしチャンプルー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る