豚ひき肉とほうれん草と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉50gとマヨネーズ大さじ1を熱したフライパンに入れて中火で炒める。
- 2 豚ひき肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったほうれん草を加え炒める
-
3
フライパンのあいたところに卵をわりいれ菜箸でフライパンの中で卵をかきまぜるようにして炒り卵にし、全体と混ぜ合わす。
調味料Aを順に入れて混ぜ合わす。 - 4 (マヨネーズ効果を確認するため、好みで、出来たらすぐに食べず弁当箱に入れて、4時間ほどおいてから食べてみる。)
きっかけ
キューピーのマヨネーズで肉を炒めたら冷めても柔らかいとのことで試してみた。
おいしくなるコツ
もちろんすぐ食べてもマヨネーズ味が効いていて美味しいです。
- レシピID:1270004974
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません