豚ひき肉とほうれん草と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とほうれん草と卵のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
キューピーの言う通り、豚ひき肉が冷めてもバサボサしていなかった!!しっとりと柔らかいままでした!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉50gとマヨネーズ大さじ1を熱したフライパンに入れて中火で炒める。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったほうれん草を加え炒める
  3. 3 フライパンのあいたところに卵をわりいれ菜箸でフライパンの中で卵をかきまぜるようにして炒り卵にし、全体と混ぜ合わす。

    調味料Aを順に入れて混ぜ合わす。
  4. 4 (マヨネーズ効果を確認するため、好みで、出来たらすぐに食べず弁当箱に入れて、4時間ほどおいてから食べてみる。)

きっかけ

キューピーのマヨネーズで肉を炒めたら冷めても柔らかいとのことで試してみた。

おいしくなるコツ

もちろんすぐ食べてもマヨネーズ味が効いていて美味しいです。

  • レシピID:1270004974
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草炒り卵
料理名
豚ひき肉とほうれん草と卵のマヨネーズ炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る