トマみそ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

トマみそ豆乳クリームパスタ
furaco
furaco
「トマト」と「味噌」。旨味の強い食材同士を組み合わせてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大、玉ねぎは1~2mm幅、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。
  2. 2 パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、トマトピューレと黒コショウを加えて少し煮詰める。
  4. 4 コンソメスープの素(味をみて量を調節する)と味噌を入れ、味噌を溶きのばすように炒めたら、トマトを加えてざっと混ぜる。
  5. 5 豆乳を加え、沸騰させないよう気をつけながら、手早くソースと馴染ませる。
    火を止め、茹であがったパスタを加えて絡めたら器に盛る。
    最後にパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

豆乳を使ったクリームパスタを作ってみたかったので

  • レシピID:1270004962
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ味噌豆乳トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る