トマみそ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大、玉ねぎは1~2mm幅、ベーコンは5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。 -
2
パスタを袋の表示どおりに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて軽く炒める。 - 3 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、トマトピューレと黒コショウを加えて少し煮詰める。
- 4 コンソメスープの素(味をみて量を調節する)と味噌を入れ、味噌を溶きのばすように炒めたら、トマトを加えてざっと混ぜる。
-
5
豆乳を加え、沸騰させないよう気をつけながら、手早くソースと馴染ませる。
火を止め、茹であがったパスタを加えて絡めたら器に盛る。
最後にパセリを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ味噌豆乳トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません