絶品♪ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目とくちばしと軟骨を取っておく
- 2 菜の花は軸先を少し切り落とし、長さを二等分にする
- 3 たっぷりお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を加える
- 5 ホタルイカを加え、さっと炒めたら白ワインを振りかける
-
6
パスタの茹で汁を加え、フライパンを揺すってオイルと馴染ませる
(味をみて好みで塩麹を加える) - 7 パスタの茹であがり1~2分前になったらパスタ鍋に菜の花を加え、パスタと一緒に茹でる
- 8 湯切りしたパスタと菜の花を5のフライパンに加え、ソースをからめるように混ぜ合わせる
- 9 仕上げに黒コショウを振り、好みでオリーブオイルを少量回しかけて混ぜる
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絶品です♪