豚肉の焼き豚風ソテー&辛子高菜キャベツ レシピ・作り方

豚肉の焼き豚風ソテー&辛子高菜キャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
甘辛い焼き豚風のポークソテーです。辛子高菜と和えたキャベツがよく合って、モリモリ食べちゃう美味しさです☆

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんカツ用 1.5㎝厚さ) 2枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • キャベツ 100g
  • 辛子高菜 大さじ2
  • 小ねぎ 2本
  • 練り辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂肪の境目に、包丁の先で切り目を4~5本入れて筋を切る。
    両面に塩・こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら、●の調味料を加える。煮立ったら弱火にして蓋をし、2~3分蒸し煮にする。
  4. 4 蓋を取り、豚肉を煮絡めたら取り出す。
  5. 5 ボウルに2~3㎝角に切ったキャベツ・小口切りにした小ねぎ・辛子高菜を入れて和える。
  6. 6 器に[5]を盛って、その上に[4]をのせる。お好みで練り辛子をのせて、出来上がり。

きっかけ

辛子高菜を使ったレシピを考えていて、思い付きました。

おいしくなるコツ

辛子高菜の他に、ザーサイでも合います。

  • レシピID:1270004950
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の漬物キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豚肩ロース肉 豚ロース厚切り肉 辛子高菜 キャベツ
料理名
ポークソテー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る