豚肉の焼き豚風ソテー&辛子高菜キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は赤身と脂肪の境目に、包丁の先で切り目を4~5本入れて筋を切る。
両面に塩・こしょうを振る。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて焼く。
- 3 両面焼き色がついたら、●の調味料を加える。煮立ったら弱火にして蓋をし、2~3分蒸し煮にする。
- 4 蓋を取り、豚肉を煮絡めたら取り出す。
- 5 ボウルに2~3㎝角に切ったキャベツ・小口切りにした小ねぎ・辛子高菜を入れて和える。
- 6 器に[5]を盛って、その上に[4]をのせる。お好みで練り辛子をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません