離乳食中期〜トマトスープ レシピ・作り方

離乳食中期〜トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
残りは冷凍して下さい。

材料(7日人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、種を取り出し小さく切ります。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、蓋をして柔らかく煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら取り出し、すり鉢で離乳食の進み具合に合わせてすり潰します。

きっかけ

冷凍したものは一週間を目安に使い切って下さい。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1270004925
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
離乳食中期〜トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る