美味しくたっぷり野菜をとりましょ♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは7~8㎜の輪切りにする。種を取った黄パプリカ・赤パプリカ・玉ねぎは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。香りが立ってきたらにんにくと玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、なす・黄パプリカ・赤パプリカを加え、なすが柔らかくなるまで炒める。
- 4 カットトマト・顆粒チキンスープの素・ローリエを加え、時々混ぜながら15分ほど煮込む。
- 5 仕上げに粉チーズを混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて、蓋をして蒸らしておく。
- 6 器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
テレビでラタトゥイユを知り、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
他にもズッキーニやピーマンなどお好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1270004920
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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17 件
つくったよレポート(17件)
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fuwa2022/10/14 06:08寒くなってきたので、朝ごはんに♡パプリカがなかったのでかぶにチェンジ❢とっても美味しく好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
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ゆいけいめい2022/08/21 19:03彩りが綺麗で、南瓜の甘味が出ていて、とても美味しかったです。
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くろけい2021/08/28 19:03夏野菜たっぷりで美味しかったです。
ありがとうございました。 -
chapipan. ひとり暮らしごはん2021/07/21 00:38ズッキーニも入れてみました!野菜たっぷりで美味しかったです(^^)ありがとうございました。