空豆のフレッシュトマトパスタ【KOZLIFE】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを弱火でじっくり炒める。
香りが出たらみじん切りのにんにくとたかの爪を入れる。 - 2 一口大に切ったトマトを加え木べらでつぶしながら炒めソースを作る。
- 3 固ゆでしたそら豆を皮を抜きソースの中に入れる。
- 4 アルデンテに茹でたファルファッレパスタを加えEXVオリーブオイルを回しかけ乳化させる。塩、ブラックペッパーなどで味を調える。
- 5 仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーを振る。クルクル回すとチーズが削れるチーズグレーターでやると楽ですよ。
- 6 食べる前にお好みでチーズやペッパーをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 空豆のフレッシュトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません