キャベツと厚揚げの酢醤油和え レシピ・作り方

キャベツと厚揚げの酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
暑い夏向けのさっぱりメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
    塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます。
  2. 2 厚揚げは熱湯で20~30秒茹でて油抜きをし、短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 厚揚げの水気を拭きとり、厚揚げが温かいうちに3の甘酢と合える。
    (厚揚げの熱で砂糖が溶け、味も馴染みやすい)
  5. 5 水気を絞った野菜も加え、全体をよく和える。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。。。

  • レシピID:1270004900
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
キャベツにんじん厚揚げ
関連キーワード
キャベツ 厚揚げ 酢醤油 さっぱり
料理名
キャベツと厚揚げの酢醤油和え
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