甘さ控えめ生地で♪パーティクレープ レシピ・作り方

甘さ控えめ生地で♪パーティクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
クリームチーズやフルーツをたっぷりのせてどうぞ~♪パーティで、ワイワイ作りながら食べると楽しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉はふるいにかけ、砂糖・塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵と牛乳を加え、その都度泡だて器で混ぜる。
  3. 3 バターを湯せんにかけて溶かし、[2]に加えてさらによく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、[3]を丸く流し、おたまの底で円を描くように広げる。縁が色づいてきたら裏返して20~30秒焼いて取り出し、粗熱を取る。残りも同様に焼く。
  5. 5 器に[4]をのせる。クリームチーズ、お好みの形にカットしたキウイ・バナナ、ブルーベリーを添えて、出来上がり。

きっかけ

子どもから大人まで喜ぶパーティメニューを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの生地なので、スイーツからおかず系までよく合います。ジャムやカスタードクリーム、お肉やサラダなど、お好みの具材を準備して下さい!

  • レシピID:1270004881
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ パーティ 持ち寄り おやつ
料理名
クレープ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る