甘さ控えめ生地で♪パーティクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるいにかけ、砂糖・塩を混ぜ合わせる。
- 2 溶き卵と牛乳を加え、その都度泡だて器で混ぜる。
- 3 バターを湯せんにかけて溶かし、[2]に加えてさらによく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、[3]を丸く流し、おたまの底で円を描くように広げる。縁が色づいてきたら裏返して20~30秒焼いて取り出し、粗熱を取る。残りも同様に焼く。
- 5 器に[4]をのせる。クリームチーズ、お好みの形にカットしたキウイ・バナナ、ブルーベリーを添えて、出来上がり。
きっかけ
子どもから大人まで喜ぶパーティメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの生地なので、スイーツからおかず系までよく合います。ジャムやカスタードクリーム、お肉やサラダなど、お好みの具材を準備して下さい!
- レシピID:1270004881
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません