筍の穂先のキムチ和え レシピ・作り方

筍の穂先のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
姫皮つきの軟らかい穂先を使った和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 筍の穂先は薄切りにし、◎だし汁で煮て下味をつけておく
  2. 2 ・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
    ・キムチは細かく刻む
  3. 3 汁気を切った1の筍ときゅうり・キムチをボウルに入れ、醤油とゴマ油を加えて和える

きっかけ

茹で筍がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

蒸し鶏やワカメを入れてもおいしいです。 醤油はキムチの濃さによって量を加減してください。

  • レシピID:1270004855
  • 公開日:2014/03/17
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カテゴリ
たけのこきゅうりキムチ
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キムチ 穂先
料理名
筍の穂先のキムチ和え
らるむ。
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