アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とアボじゃがハーブ炒め★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
適度な脂を含む豚こま肉、ほくほくのアボカドとじゃがいもを、たっぷりのハーブソルトで炒め合わせました♪色んなシーンに使える一品です!

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
じゃがいも
3個
にんにくのみじん切り
1かけ分
オリーブ油
大さじ1
豚こま切れ肉
200g
ハーブソルト
大さじ1
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種と皮を除き、1~2㎝幅の角切りにする。
    レモン汁をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもは1~2㎝幅の半月切りにして、水に5分ほどさらす。水けを拭き取らず耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて、強火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、[1]・[2]を加えて、時々フライパンをゆすりながら焼き色をつける。
  5. 5
    ハーブソルトを振りかけ、大きく混ぜ合わせる。
  6. 6
    [5]を器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉はベーコンなどでも代用できます!

きっかけ

これまでもアボカドとじゃがいもの炒めものは作っていましたが、ボリュームが足りなかったので、お肉を加えてみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚切り落とし肉 簡単炒めもの アボカド ハーブソルト
料理名
アボカドとじゃがいもの豚こまハーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする