豚こま肉とアボじゃがハーブ炒め★★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボカドは縦半分に切り、種と皮を除き、1~2㎝幅の角切りにする。
レモン汁をまぶす。
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- 2
- じゃがいもは1~2㎝幅の半月切りにして、水に5分ほどさらす。水けを拭き取らず耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、豚肉をほぐしながら加えて、強火で炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、[1]・[2]を加えて、時々フライパンをゆすりながら焼き色をつける。
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- 5
- ハーブソルトを振りかけ、大きく混ぜ合わせる。
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- 6
- [5]を器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉はベーコンなどでも代用できます!
きっかけ
これまでもアボカドとじゃがいもの炒めものは作っていましたが、ボリュームが足りなかったので、お肉を加えてみました。
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