鶏手羽先のレモン塩から揚げ レシピ・作り方

鶏手羽先のレモン塩から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
パリッとジューシー!!味付けも作り方も簡単なので、お弁当やおつまみに最適です☆

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れて、切り離す。
  2. 2 レモン汁・塩・粗びき黒こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶしつける。
  3. 3 サラダ油を170℃に熱し、[2]の余分な粉を落としてから、油に入れて揚げる。
  4. 4 カリッときつね色になり、中まで火が通ったら油をきって出来上がり。

きっかけ

手羽先が少し余っていたので、お弁当に適したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[2]で鶏手羽先に下味をつけたら、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口を閉じて軽く振れば、まんべなく粉がついて後片付けも簡単です。

  • レシピID:1270004827
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽先 お弁当 から揚げ 簡単おかず
料理名
鶏手羽先のから揚げ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/06 20:30
    鶏手羽先のレモン塩から揚げ
    カリッとおいしく仕上がり、ビールがよくすすみました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2021/01/12 14:33
    鶏手羽先のレモン塩から揚げ
    なんか出来上がりが違うなとレシピをもう一度確認したら薄力粉でしたね!間違えて片栗粉をつけてしまいました(;゚Д゚)
  • youtan.
    youtan.
    2021/01/09 19:19
    鶏手羽先のレモン塩から揚げ
    揚げ焼きで作りました!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/02 21:35
    鶏手羽先のレモン塩から揚げ
    子どもたちも喜んでたべていました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る