じゃがいもとコーンの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

じゃがいもとコーンの濃厚クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
コーンスープに野菜をプラスして、ビタミンCや食物繊維がたっぷり♪やさしい甘さのクリームスープでほっこりしましょ。

材料(4人分)

  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • クリームコーン缶 1缶(約400g)
  • 牛乳 300㏄
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    じゃがいもは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで強めの中火で炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3 薄力粉を振り入れて、なじむまでよく炒める。
  4. 4 クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて、大好きなコーンスープにプラスしました。

おいしくなるコツ

スープの濃度は、牛乳の量で調節して下さい。

  • レシピID:1270004810
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ クリームスープ コーンポタージュ 食べるスープ
料理名
じゃがいもとコーンのクリームスープ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る