新じゃがと鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、一口大に切る。新じゃがいもはよく洗い半分に切る。さっと水に晒し、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取っておく。
- 2 鶏肉は★すべてのマリネの材料でもみ込み1時間以上置く。
- 3 じゃがいもも◎すべてのマリネの材料でもみ込み1時間以上置く。
- 4 天板にマリネした鶏肉とじゃが芋、ズッキーニを並べ、220~230℃のオーブンで20~25程焼く。
- 5 ズッキーニやタイムと一緒に彩りよく盛り付けてお好みでレモンを絞って頂く。
- 6 本日のプレートは、KAHLER(ケーラー)のウワスラプレート。オーバル型が可愛くて、お気に入りです♪
きっかけ
手間をかけずに簡単オーブン料理が作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉をマリネするときは、始めに塩をしっかり揉み込みこんでからその他の材料を入れましょう。
- レシピID:1270004795
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがと鶏肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 2014.02.21 17:13
新じゃがいもは収穫したてなので、みずみずしいのが特徴。
水分量が多いので、ポテトサラダやコロッケよりも、そのまま揚げたり煮物にするのがおすすめ。
皮が薄いのでそのまま食べることが出来、皮の近くに多く含まれる栄養もしっかり取ることが出来ます。