ヘルシー♪ゆで鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と全体が浸るくらいの水(分量外)・●の材料を入れて、中火にかける。
-
2
沸騰したら鶏肉を裏返し、5分ほどゆでて火を止める。
冷めたら、手で1㎝幅くらいに裂く。 - 3 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 4 器に[2]を盛り、[3]をかけて出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんで食べた前菜を再現してみました。
おいしくなるコツ
ゆで鶏を作り置きする場合、手順[2]で冷めたら、鶏肉と長ねぎを汁ごと密閉容器に移して下さい。 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- レシピID:1270004782
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏のネギ塩だれ
レポートを送る
2 件