こどもメニュー②白い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを半月切りに、舞茸は1cm幅にきります。豆腐は一口サイズにします。
- 2 ゴマ油、にんにく・しょうがチューブ、ねぎをいれて、香りが出るまで炒めます。
- 3 豚バラと舞茸をいれ酒、中華だし、ブラックペッパー、白ごまをいれて炒めます。
- 4 木綿豆腐、牛乳とスキムミルクをまぜたものを半分いれて、一度煮立てます。
- 5 もう半分に片栗粉を混ぜいれて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 白い麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり入ってます!