こどもメニュー②白い麻婆豆腐 レシピ・作り方

こどもメニュー②白い麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
みぃにゃう
みぃにゃう
辛くない麻婆豆腐なので、ラー油をかければ大人味に(*^^*)
栄養たっぷり入ってます!

材料(2人分)

  • 豚バラまたは豚ひき肉 150g
  • ネギ 20cm
  • 舞茸 1/2個
  • ゴマ油 適量
  • にんにく・しょうがチューブ 3cm
  • ブラックペッパー 適量
  • 白ごま 大1
  • 牛乳 100cc
  • スキムミルク 10g
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • 中華だし 大1
  • 木綿豆腐 50g
  • ラー油 お好み

作り方

  1. 1 ネギを半月切りに、舞茸は1cm幅にきります。豆腐は一口サイズにします。
  2. 2 ゴマ油、にんにく・しょうがチューブ、ねぎをいれて、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 豚バラと舞茸をいれ酒、中華だし、ブラックペッパー、白ごまをいれて炒めます。
  4. 4 木綿豆腐、牛乳とスキムミルクをまぜたものを半分いれて、一度煮立てます。
  5. 5 もう半分に片栗粉を混ぜいれて、出来上がりです。

きっかけ

こどもに辛くない優しい麻婆豆腐を食べさせたくて☆

おいしくなるコツ

舞茸で旨味アップ!

  • レシピID:1270004765
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白い麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る