贅沢~☆厚切りベーコンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、2~3㎝厚さの大きめの角切りにする。
かぼちゃは種とわたをとり除き、1㎝厚さのくし形に切る。
レモンはくし形に切る。 - 2 ベーコンの表面にこしょうを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉を順につけ、軽く手で押さえてなじませる。
- 3 サラダ油を中温(170℃)に熱し、かぼちゃを入れる。ときどき返しながら、竹ぐしがスッと通るまで揚げ、取り出して油をきる。
- 4 [3]の揚げ油に[2]を入れ、表面の衣がしっかりしてきたら時々返しながら揚げ、色づいてカリッとしたら油をよくきる。
- 5 器に[3]・[4]を盛り、レモン・ソースを添えて出来上がり。
きっかけ
お惣菜屋さんでベーコンカツを見て気になっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの他にも、コールスローを付け合わせるとランクアップしますよ! 「さっぱりシャキシャキ!コールスロー(ID:1270004470)」を参考にして下さいね。
- レシピID:1270004748
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 厚切りベーコンカツ
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