贅沢~☆厚切りベーコンカツ レシピ・作り方

贅沢~☆厚切りベーコンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
厚切りにしたベーコンのカツは、どどーん!と迫力があります!!とんカツやチキンカツに、負けず劣らず美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 300g
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • かぼちゃ 1/4個
  • レモン 1/4個
  • 中濃ソース(またはウスターソース) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは、2~3㎝厚さの大きめの角切りにする。
    かぼちゃは種とわたをとり除き、1㎝厚さのくし形に切る。
    レモンはくし形に切る。
  2. 2 ベーコンの表面にこしょうを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉を順につけ、軽く手で押さえてなじませる。
  3. 3 サラダ油を中温(170℃)に熱し、かぼちゃを入れる。ときどき返しながら、竹ぐしがスッと通るまで揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4 [3]の揚げ油に[2]を入れ、表面の衣がしっかりしてきたら時々返しながら揚げ、色づいてカリッとしたら油をよくきる。
  5. 5 器に[3]・[4]を盛り、レモン・ソースを添えて出来上がり。

きっかけ

お惣菜屋さんでベーコンカツを見て気になっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの他にも、コールスローを付け合わせるとランクアップしますよ! 「さっぱりシャキシャキ!コールスロー(ID:1270004470)」を参考にして下さいね。

  • レシピID:1270004748
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン カツ フライ ブロックベーコン
料理名
厚切りベーコンカツ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る