現在地

味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
86

27

簡単だった

10

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
  • 300円前後

「(しみじみと)いい味だね」と、太鼓判をもらいました(*^^)v
味噌のコクが美味しい秘訣♫

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き、4~5cm長さの中太千切りにする。
    ほうれん草を茹でる用に沸かした湯に入れ、ほうれん草より先に茹でる。

  • 2

    人参を取り出した湯に塩を少量入れてほうれん草を茹で、流水にさらして冷やす。
    根元を揃えて束ねて軽く水気をしぼり、4~5cm長さに切る。

  • 3

    ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせる。
    もう一度しっかり水気をしぼったほうれん草と水気を拭いた人参を加えてよく和える。

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに飽きたので、味噌を入れてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1270004730

公開日:2014.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 49件

おいしかった 27

最近スタンプしたユーザー

  • ノブリン0209
  • 123ryt
  • きぃむぅてぇ
  • 坂やん
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • mmjsb
  • ゆっぴす
  • さとママ3645
  • かぉりっぴ
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ask1250
  • g.ayk.g
  • かぼちゃん
  • itaru

つくったよレポート 37件(34人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草小鉢ごま和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和えのページ上部へ