味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方

味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
「(しみじみと)いい味だね」と、太鼓判をもらいました(*^^)v
味噌のコクが美味しい秘訣♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、4~5cm長さの中太千切りにする。
    ほうれん草を茹でる用に沸かした湯に入れ、ほうれん草より先に茹でる。
  2. 2 人参を取り出した湯に塩を少量入れてほうれん草を茹で、流水にさらして冷やす。
    根元を揃えて束ねて軽く水気をしぼり、4~5cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせる。
    もう一度しっかり水気をしぼったほうれん草と水気を拭いた人参を加えてよく和える。

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに飽きたので、味噌を入れてみました。

  • レシピID:1270004730
  • 公開日:2014/02/01

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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
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ほうれん草 小鉢 ごま和え
料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え
らるむ。
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つくったよレポート(72件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/05 12:27
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    ほうれん草の胡麻和えに人参を入れる発想がなかったのですが、彩りも良く美味しいです(^^)
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/02/26 18:39
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    美味しく頂きました!
  • あゆきた
    あゆきた
    2021/02/25 18:36
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    いつものごまあえとちょっと違って、味噌が効きてておいしかったです!
  • Maphie
    Maphie
    2021/02/25 09:31
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    いつもの胡麻和えと一味違って美味しかったです!

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