卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(豚こま切れ肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- えのきだけ 1/2袋
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 卵黄 2個分
- 長ねぎ 5㎝
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。えのきだけは石づきを切り落とし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、●を加える。煮立ったら、玉ねぎとえのきだけを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
- 4 器に盛り、中心に卵黄を落とし、長ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 豚肉のすき煮風
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