卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風 レシピ・作り方

卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
お手頃な材料でパパッと作れる、頼もしい一品です。さらにきのこ類を加えると、美味しくカサ増しもできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。えのきだけは石づきを切り落とし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、●を加える。煮立ったら、玉ねぎとえのきだけを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、中心に卵黄を落とし、長ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

肉豆腐をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振って下さい。

  • レシピID:1270004728
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき煮 甘辛煮 簡単 肉豆腐
料理名
豚肉のすき煮風
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちーま
    ちーま
    2019/09/14 21:40
    卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風
    卵黄乗せ忘れすみません(>人<;)甘辛く煮て美味しくできました♪
  • ポイボス
    ポイボス
    2019/05/15 20:12
    卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風
    豚肉が美味しくなり助かりました。ありがとうございます。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/12/10 20:56
    卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風
    お弁当用でしたので卵黄は無しですが、きのこをたっぷり入れました。とっても美味しかったです!写真が素敵なので、次回は卵を乗せたいと思います。ご馳走様です!
  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/03/21 19:40
    卵黄とろーり♪豚肉のすき煮風
    おもわずご飯にのせて食べちゃいました☆
    ご飯におつゆと卵黄がからまってメッチャ美味しかったです!(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る