香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
たれに長ねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りとごま油を加えるだけで、香ばしい香りが食欲をそそります!にんにくの芽の食感と甘みも美味しい~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    ●のたれは混ぜ合せる。
  2. 2 サラダ油を170℃に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を強火でザッと炒める。
    火が通ったら、[2]を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●のたれを加えて、全体に大きく混ぜて味をからめ、火を止める。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は歯ごたえを残すように炒めて下さい。

  • レシピID:1270004724
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉
関連キーワード
炒めもの フライパン にんにくの芽 鶏もも肉
料理名
鶏肉とにんにくの芽炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • コーピン
    コーピン
    2022/05/24 20:46
    香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め
    甘辛の味付けがおいしかったです。ありがとうございます。
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2022/05/15 19:20
    香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め
    美味しくできました!
  • ななhama77
    ななhama77
    2021/10/05 12:16
    香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め
    作りたても美味しかったのですが、冷めても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る