香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
にんにくの芽は4㎝長さに切る。
●のたれは混ぜ合せる。 - 2 サラダ油を170℃に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げ、油をきる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を強火でザッと炒める。
火が通ったら、[2]を入れて炒め合わせる。 -
4
●のたれを加えて、全体に大きく混ぜて味をからめ、火を止める。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とにんにくの芽炒め
レポートを送る
3 件