病みつき間違いなし! ザーサイ奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ザーサイと長葱はみじん切りにする
- 2 ザーサイと長葱・調味料全てを混ぜ合わせる
- 3 水気を切った豆腐を器に盛り、2を豆腐にかける
きっかけ
中華料理をよく作るので、副菜に考えた一品です。
おいしくなるコツ
盛り付けた後に豆腐から出る水分は出来る限りキッチンペーパーで吸い取り、タレを食べる直前にかける。
- レシピID:1270004722
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- ザーサイ奴
レポートを送る
14 件
中華料理の日には欠かせません♪