現在地
野菜  > 
大根  > 

捨てずに食べよう! 大根葉とベーコンの和ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    1/2~1本分

  • ベーコン

    1パック(35g)

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • 麺つゆ(濃縮3倍)

    小さじ1

  • 醤油

    2~3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てずに食べよう! 大根葉とベーコンの和ソテー
  • 100円以下

捨ててはもったいない大根葉。
さっと炒めればおかずやお弁当の一品に。

作り方

  • 1

    大根葉はよく洗って3~4cm長さに刻み、ベーコンは短冊切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、大根葉とベーコンを順に炒める

  • 3

    大根葉に火が通りしんなりしたら調味料で味付けする

きっかけ

食べきれないほど葉つき大根があったので。

おいしくなるコツ

茎が細めの大根葉の方が火が通りやすく、味も馴染みやすくて美味しいです。
太い大根葉なら、さっと茹でてから炒めると食べやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1270004718

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.18

    お弁当に。ちょこっと苦い気がするところがまた美味しかったです。

    いぬつかいさんへ
    あの苦みが病みつきになるんですよねぇ( *´艸`)
    れぽありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉とベーコンの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てずに食べよう! 大根葉とベーコンの和ソテーのページ上部へ