レモンをギュッ☆牛肉のおろし甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしは軽く水けをきる。小ねぎは小口切りにする。レモンはくし形切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、●の調味料を加えて混ぜる。
- 3 フツフツしてきたら、牛肉をほぐしながら加えて、時々混ぜながら5分ほど煮る。
- 4 器に[3]を煮汁ごと盛り、大根おろしをたっぷりのせ、小ねぎを散らす。レモンを添えてギュッと絞り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のおろし甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません