はりはり鍋 レシピ・作り方

はりはり鍋
  • 約10分
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
水菜と豚肉だけのシンプルな鍋です!

材料(2〜3人分)

  • ●だし汁 1800cc
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • 水菜 2袋
  • 豚肉 400g

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れ、煮立ったら水菜、豚肉を入れ煮えたら出来上がりです。

きっかけ

水菜のお鍋が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みで一味や柚子胡椒をつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1270004702
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
はりはり鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る