特製香味ソースでサバを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、皮目に切れ目を入れ、酒と醤油を振りいれ10分程置く。
- 2 葱と生姜、にんにくはみじん切りにして、その他★の材料と合わせておく。
- 3 鯖の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに1.5~2cmの油を熱し揚げ焼きする。
- 5 お皿にキャベツを盛り、揚げた鯖をのせカシューナッツを散らし、香味ソースをかけていただく。
- 6 千段十草の四角皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
定番の味噌煮や塩焼き以外のお料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
酸味に柑橘系を一緒に使うことでさわやかな仕上がりになります。 今回はお野菜に春菊を混ぜ、より香りが楽しめるよう仕上げました。 これから旬のさわらや鶏肉にあわせても美味しいです。
- レシピID:1270004693
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の香味ソース
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akiheisan2020/10/02 19:33このタレ美味しいですね。お酢だけでなく柑橘の絞り汁を入れることで爽やかさが増してますね。