キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
旦那の焼きそばレシピ

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • キムチ 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • もやし、キャベツ 各ひとつかみくらい
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●粉末だし ひとつまみ
  • ●オイスターソース 小さじ1/2
  • おたふくソース 大さじ2弱
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • (缶ビール) 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切りにし、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、焼きそばを入れ、あればビールを回しかけ焼きそばをほぐし、蓋をします。
  4. 4 1分くらいしたら蓋を開け、●を入れ少し汁気を飛ばしながら炒め、最後におたふくソースとキムチを入れ、混ぜながら炒めます。
  5. 5 全体的にしっかり混ざったらお皿に移し、ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

旦那が休みの日に作ってくれた焼きそばが美味しかったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

好みでイカを入れても美味しいです! ビールがない場合はビールのかわりに水50ccを入れて下さい。

  • レシピID:1270004669
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
キムチ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る