もっち~り麻婆もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めのサラダ油を熱し、食べやすくサイコロ型に切ったもちを入れる。両面がきつね色になり、柔らかくなるまで焼く。
- 2 再びフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、砂糖・酒・酢・ケチャップ・しょうゆ・コンソメを加え、水を注いで煮立てる。
- 3 火を止め、水溶き片栗粉を手早く全体に回し入れ、再度火をつけて全体を混ぜてとろみをつける。
- 4 器に[1]を盛って、[3]をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆もち
レポートを送る
2 件