フライパン★ラ・フランスケーキ レシピ・作り方

フライパン★ラ・フランスケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ホットケーキミックス生地にラ・フランスをのせ、グラニュー糖やバターをかけて焼き上げます。手軽におしゃれスイーツが出来ますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、[1]を流し入れ、弱火で焼く。この間にラ・フランスの皮と芯をとり、薄切りにする。
  3. 3 [2]の表面にポツポツと泡がでてきたら、ラ・フランスを放射状にのせ、砂糖とちぎったバターを全体に散らす。
  4. 4 フライパンの蓋などを使って裏返し、5分ほど薄く色付くまで焼く。
  5. 5 フライパンに大きめの皿をかぶせ、一気にひっくり返して、出来上がり。

きっかけ

いつもりんごで作っているケーキをラ・フランスで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

手順[3]では、ラ・フランスが剥がれてしまわないように、生地の表面が半生の間に押し込むようにのせてください。

  • レシピID:1270004625
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス洋梨・ラフランス
関連キーワード
ホットケーキミックス パーティー おやつ ラ・フランス
料理名
ラ・フランスケーキ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る