鶏むね肉と生ハムの重ね焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 生ハム(切り落としでも可) 50g
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ピザ用チーズ 50g
- こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにする。赤・黄パプリカは1㎝角に切る。
- 2 耐熱容器に鶏肉→生ハム→鶏肉→生ハム…の順に並べ、こしょうをふる。パプリカを散らして、チーズをのせる。
- 3 200℃のオーブンに[2]を入れ、チーズが溶けていい焼き色がつくまで、20分ほど焼く。
- 4 オーブンから出し、パセリを散らして、出来上がり。
きっかけ
生ハムを使って、ボリュームのある一品を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので、下味に塩は使っていません。お好みで粒マスタードを添えてください。
- レシピID:1270004624
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と生ハムの重ね焼き
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