鶏むね肉と生ハムの重ね焼き☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と生ハムの重ね焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
焼いて凝縮された生ハムの旨味や塩けが、鶏むね肉をしっとり美味しくしてくれます!チーズものせて、満足の味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにする。赤・黄パプリカは1㎝角に切る。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉→生ハム→鶏肉→生ハム…の順に並べ、こしょうをふる。パプリカを散らして、チーズをのせる。
  3. 3 200℃のオーブンに[2]を入れ、チーズが溶けていい焼き色がつくまで、20分ほど焼く。
  4. 4 オーブンから出し、パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

生ハムを使って、ボリュームのある一品を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、下味に塩は使っていません。お好みで粒マスタードを添えてください。

  • レシピID:1270004624
  • 公開日:2013/12/25
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カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
関連キーワード
イタリアン パーティー グラタン お正月
料理名
鶏むね肉と生ハムの重ね焼き
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