お正月にぴったり♪鶏肉の八幡巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と牛蒡は鶏肉の長さに合わせて切り、牛蒡はさっとアク抜きする。
- 2 ★の煮汁でごぼうと人参を硬めに茹でておく。
- 3 鶏肉は余分な脂とすじを取り除き、厚みが均一になるように開く。
- 4 人参、牛蒡、いんげん巻く。
- 5 タコ糸で縛る。
- 6 フライパンに鶏肉をいれ転がしながら焼く。
- 7 全体に焼き目が付いたら50ccの水と●の調味料をいれる。
- 8 蓋をして蒸し焼きにする。
- 9 中まで火が通ったら蓋をはずし、煮汁がなくなるまでフライパンを揺すりながら照りよく仕上げる。
-
10
焼いた後、すぐに切ると肉汁が流れ出てしまうので、少し休ませてから切りましょう。
千段十草の皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
大人から子供まで喜んでくれるお正月メニューが作りたくて
おいしくなるコツ
牛蒡と人参は硬めに茹でて歯ごたえを残すこと。 照りよく仕上げましょう。
- レシピID:1270004619
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の八幡巻き
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