トマトとモッツァレラのサラダ~生ハムとともに レシピ・作り方

トマトとモッツァレラのサラダ~生ハムとともに
  • 5分以内
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
モッツァレラチーズはなめらかでくせのない、イタリアのフレッシュチーズです。シンプルだけれど豪華な前菜で、特別な日にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、モッツァレラチーズは水けをよくきり、厚さ1㎝弱の輪切りにする。グリーンオリーブはくし形に切る。
  2. 2 器にトマト、モッツァレラチーズ、生ハム、グリーンオリーブの順に重ねて盛り付ける。
  3. 3 ハーブソルト・粗びき黒こしょう・オリーブ油をかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマスパーティーのメニューを考えている時、カプレーゼのアレンジを思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みでバジルを散らしてください。

  • レシピID:1270004618
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
カプレーゼ パーティー クリスマス オードブル
料理名
生ハムのカプレーゼ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る