粉ふきいも~なめたけマヨソースかけ~ レシピ・作り方

粉ふきいも~なめたけマヨソースかけ~
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
なめたけの瓶詰めとマヨネーズを合わせた万能ソース!シンプルに作った粉ふきいもに、よく馴染みます。簡単なので、ぜひお試しを~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、5分水にさらして、ざるに上げる。●のソースの材料は混ぜ合わせておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水をヒタヒタまで加えて中火にかける。沸騰してから10分ほど、竹串がスッと刺さるようになるまでゆでる。
  3. 3 ゆであがれば、ゆで汁を捨てて弱めの中火にかけて、じゃがいもを転がすように鍋をゆすり、水分を飛ばす。
  4. 4 じゃがいもの表面が白く粉をふいたようになれば、器に盛る。[1]で合わせておいたソースをかけて、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

なめたけマヨソースを教えてもらったので、自分なりに合う食材を考えました。

おいしくなるコツ

なめたけマヨソースは、他にもソテーしたお肉やパスタ、ディップなどにも使えます。その場合、レモン汁をお好みで加えると味が引き締まりますよ!

  • レシピID:1270004608
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースじゃがいも
料理名
粉ふきいものなめたけマヨソースかけ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る