粉ふきいも~なめたけマヨソースかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、5分水にさらして、ざるに上げる。●のソースの材料は混ぜ合わせておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもと水をヒタヒタまで加えて中火にかける。沸騰してから10分ほど、竹串がスッと刺さるようになるまでゆでる。
- 3 ゆであがれば、ゆで汁を捨てて弱めの中火にかけて、じゃがいもを転がすように鍋をゆすり、水分を飛ばす。
- 4 じゃがいもの表面が白く粉をふいたようになれば、器に盛る。[1]で合わせておいたソースをかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
なめたけマヨソースを教えてもらったので、自分なりに合う食材を考えました。
おいしくなるコツ
なめたけマヨソースは、他にもソテーしたお肉やパスタ、ディップなどにも使えます。その場合、レモン汁をお好みで加えると味が引き締まりますよ!
- レシピID:1270004608
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません