はんぺんのチーズ焼き~カレー味☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんの厚みに、一辺を残して切り込みを入れる。
- 2 切り離さないようにスライスチーズを挟み込む。両面にカレー粉をまぶしつける。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、[2]を入れて、弱~中火で両面焼き色をつける。
- 4 食べやすい形に切り、器に盛って出来上がり。
きっかけ
はんぺんチーズにカレー味が合うと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
手順[2]でチーズがはみ出た場合、はんぺんの大きさに合わせて切ってください。
- レシピID:1270004582
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き~カレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません