ポテトのカルボナ~ラ風☆ミ レシピ・作り方

ポテトのカルボナ~ラ風☆ミ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
カルボナーラをポテトで作りました!ホクホクポテトにとろとろクリーミーソースがよく絡む、魅力的なメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5㎜厚さの半月切りにし、5分水にさらしてザルにあげる。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
  2. 2 ボールに卵を溶き、粉チーズを入れてよく混ぜておく。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを強火で炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、にんにくを加えて炒める。
  4. 4 にんにくが色付いてきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、[1]を加えてフライパンをゆすりながら炒め合わせ、生クリームを加える。
  5. 5 弱火で煮て、少しとろみがついたら、塩・粗びき黒こしょうで味をつけて火を止める。
  6. 6 [2]の卵チーズ液を一気に加えて手早く混ぜて、すぐに器に盛る。お好みで粉チーズ(分量外)を振りかけて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラをスパゲッティではなく、じゃがいもで作っても美味しそう!と思いました。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳を使っても作れます。少しあっさりした味になります。

  • レシピID:1270004567
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
カルボナーラ カルボナーラ風 パーティー 生クリーム
料理名
ポテトのカルボナーラ風
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/11/30 16:06
    ポテトのカルボナ~ラ風☆ミ
    見た目は微妙になってしまいましたが美味しくいただきました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る