ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
旬のぶりを美味しくいただきましょ♪

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★生姜 1片
  • ★にんにくすりおろし 1/2片
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量 適量
  • 揚げ油 適量
  • 銀杏 20個
  • レモンまたはすだち 2個

作り方

  1. 1 鰤は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、合わせておいた★のつけだれとともに袋に入れて30分程漬け込む。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分をふき取ったら、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる。
  3. 3 銀杏は素揚げして軽く塩をふる。お好みでレモンかすだちを絞っていただく。
  4. 4 この千段十草の四角いお皿は食材を素敵に演出しますよ。

きっかけ

やっぱり旬!小料理屋風にいただきたくて!

おいしくなるコツ

鰤は血合いの部分が鮮やかなものを選びましょう。

  • レシピID:1270004566
  • 公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/11 08:54
    ぶりの竜田揚げ
    味をしみ込ませて♪とっても美味しかったぁ~♪♪大好評でしたぁ~♪ご馳走様でした♪(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る