超簡単おもてなし料理【サーモンのベーコンロール】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ケッパーとパセリはみじん切りにしておく。
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2
サーモンは包丁で皮を削ぎとり、骨を取り除く。
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3
包丁で切れ目を一か所入れ丸く形を整える。
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4
ベーコンを巻きタコ糸で縛る。(爪楊枝でとめても良い)
塩、胡椒を振り、両面に軽く薄力粉をまぶす。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付ける面から中火で焼く。6割火が通ったら裏返して焼く。
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6
中まで火が通ったらサーモンを取り出し、余計な油を捨てる。皮は軽く塩、胡椒する。フライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面を押さえつけながら弱火~中火でパリパリになるまで焼く。
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7
フライパンを弱火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら、白ワインとブイヨンを加え軽く煮詰める。レモンを絞り、ケッパーを加えて塩、胡椒で味を調えたらパセリを加えてソースをする。
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8
お皿にサーモンを盛りつけソースをかける。ベビーリーフとプチトマト、ラディッシュ、皮を添える。
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9
盛り付け方法はお好みで~♪サラダをサーモンの周りに飾っても素敵です!
きっかけ
ホームパーティ料理を日夜研究中!
おいしくなるコツ
盛り付けが重要です~!シンプルな大きめプレートにバランス良く彩りよく♪
- レシピID:1270004558
- 公開日:2013/11/26
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- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのベーコンロール

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希望06082014/08/29 00:22すっごく美味しかったです!身近な材料だけでできるのに、ちょっと特別な日のディナーみたいになりました!ケッパー無しバージョンです。