どこもおいしい~三色丼★☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と●の煮汁を入れ、菜箸4~5本を束にして持ち、よく混ぜる。
- 2 弱めの中火にかけて、混ぜながら全体がぽろぽろになるまで煮る。汁気が少し残っている状態で火を止める。
- 3 丼にご飯を盛り、[2]・味噌炒り卵・いんげんのごま和えをのせて出来上がり。
きっかけ
いつもはほうれん草を使うのですが、いんげんでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろを作る際、先にひき肉と煮汁をよく混ぜてから火にかけると、鶏のうまみを引き出せて、しっとり仕上がります。
- レシピID:1270004554
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
2 件