250g
1個
3個
1/3束
大さじ3
大さじ2
大さじ1
100㏄
丼2人分
たまねぎは縦半分にし、薄切りにする。小ねぎは4~5㎝長さに切る。卵は溶きほぐす。
鍋に●の煮汁の材料を強火にかけて、煮立ったら弱火にして玉ねぎを煮る。
玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をほぐし入れる。
豚肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れて、小ねぎを散らす。
すぐ蓋をして、弱火で30秒ほど煮て火を止め、そのままでさらに20秒蒸らす。
丼にご飯を盛って、[5]をのせて出来上がり。
親子丼を作ろうとした時、鶏肉がなくて思い付きで作りました。
豚肉は他の薄切り肉やこま切れ肉でも◎
手順[6]で、卵は程よい半熟状が美味しいです。
レシピID: 1270004553
公開日:2013.11.24
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