豚ひき肉の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけて戻す。しっかり水けを絞る。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水と●の調味料を加え、蓋をして中火で汁けがなくなるまで煮る。器に盛って、出来上がり。
きっかけ
子どもが好むように、豚ひき肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
だし汁が用意できる場合は、材料欄の“昆布茶・水”を“だし汁200㏄”に代えてください。
- レシピID:1270004541
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚ひき肉の切り干し大根
レポートを送る
10 件