豚ひき肉の切り干し大根 レシピ・作り方

豚ひき肉の切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
豚ひき肉の切り干し大根は、子どもも好んで食べてくれますよ!ぜひ多めに作ってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけて戻す。しっかり水けを絞る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と●の調味料を加え、蓋をして中火で汁けがなくなるまで煮る。器に盛って、出来上がり。

きっかけ

子どもが好むように、豚ひき肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

だし汁が用意できる場合は、材料欄の“昆布茶・水”を“だし汁200㏄”に代えてください。

  • レシピID:1270004541
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 豚ひき肉 簡単煮物 炒め煮
料理名
豚ひき肉の切り干し大根
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ikuyo623
    ikuyo623
    2023/06/10 17:41
    豚ひき肉の切り干し大根
    キノコも入れてみました。
    美味しかったです^_^。また作ります♪
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/25 11:43
    豚ひき肉の切り干し大根
    美味しかったです。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/10 13:25
    豚ひき肉の切り干し大根
    切干大根の乾物は常備してるので豚ひき肉がちょうど有りこのレシピに! 美味しくて子どもがたくさん食べました!
  • おこち
    おこち
    2021/06/18 10:20
    豚ひき肉の切り干し大根
    味が染みて美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る