鮭ときのこのまろやか炒め レシピ・作り方

鮭ときのこのまろやか炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
鮭ときのこをマヨネーズで炒めて、こってりまろやか~ご飯にもお酒にも☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけ・えのきだけは石づきを切り落とし、ほぐす。なめこはザルにあげて、サッと洗って水けをきる。玉ねぎはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鮭は一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]を入れて焼き、両面にいい焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、フツフツしてきたら、にんにくを加え、弱火で炒める。
  5. 5 いい香りがしてきたら、[1]の玉ねぎ・まいたけ・えのきだけ・なめこを加えて、中火で炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆを加えて、[3]を戻し入れてザッと炒め合わせる。
  7. 7 器に盛って、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたきのこ類を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

きのこは、冷蔵庫にあるもので! 生鮭を使う場合は、塩を振って味をととのえてください。

  • レシピID:1270004540
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけなめこ
関連キーワード
きのこ マヨネーズ炒め おつまみ
料理名
鮭ときのこのまろやか炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る