鮭ときのこのまろやか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけ・えのきだけは石づきを切り落とし、ほぐす。なめこはザルにあげて、サッと洗って水けをきる。玉ねぎはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鮭は一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]を入れて焼き、両面にいい焼き色がついたら取り出す。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、フツフツしてきたら、にんにくを加え、弱火で炒める。
- 5 いい香りがしてきたら、[1]の玉ねぎ・まいたけ・えのきだけ・なめこを加えて、中火で炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆを加えて、[3]を戻し入れてザッと炒め合わせる。
- 7 器に盛って、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたきのこ類を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
きのこは、冷蔵庫にあるもので! 生鮭を使う場合は、塩を振って味をととのえてください。
- レシピID:1270004540
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのまろやか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません