寄せ鍋つゆで*鶏山菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは3~4㎝の斜め切りにする。山菜水煮はザルにあげて、サッと洗って水けをきる。
- 2 鍋につゆを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、[1]の鶏肉・すり身をスプーンで丸めて鍋に入れていく。
- 4 再びフツフツとして、すり身が浮いてきたら、[1]の白菜・長ねぎ・山菜を加えて煮る。火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
お雑煮が食べたくなった時に、お雑煮風のお鍋を思い付きました。
おいしくなるコツ
この他にも山菜類やごぼうなど、お好みの具材を追加すると更に美味しくなりますよ!
- レシピID:1270004539
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏山菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません