卵豆腐丼 レシピ・作り方

卵豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
節約レシピです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 少々
  • ☆和風だしの素 少々
  • ☆麺つゆ 少々
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐の水を切っておく。
    卵は、割りほぐしておく。
    ☆は、合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 ☆を加えて味をからめ、卵を流し入れてふんわり混ぜる。
  4. 4 ごはんの上に盛り、お好みで海苔をちらす。

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

麺つゆが決め手!

  • レシピID:1270004533
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵豆腐丼
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る