現在地
 > 
さば  > 

さばの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの味噌煮

脂がのってて美味しいです

作り方

  • 1

    サバに切れ込みを入れておきます。
    沸騰させた水をかけて臭みをとります。
    胸ヒレが立つ程度で大丈夫です

  • 2

    鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら皮の側を上にしてサバを上にして入れ13分ほど中火で煮ていきます

  • 3

    その間にネギを2cmほどの長さに切ってフライパンで焦げ目が付く程度に焼いておきます。

  • 4

    鍋にネギを入れ、仕上げ用の味噌とダシを入れて更に2分ほど火にかけて出来上がり!

きっかけ

旬なのでつくってみました

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > さばの味噌煮

レシピID: 1270004526

公開日:2013.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.23

    美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります\(^o^)/

    dokinchan717さん、作っていただいてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの味噌煮のページ上部へ