さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバに切れ込みを入れておきます。
沸騰させた水をかけて臭みをとります。
胸ヒレが立つ程度で大丈夫です -
2
鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
煮立ってきたら皮の側を上にしてサバを上にして入れ13分ほど中火で煮ていきます - 3 その間にネギを2cmほどの長さに切ってフライパンで焦げ目が付く程度に焼いておきます。
- 4 鍋にネギを入れ、仕上げ用の味噌とダシを入れて更に2分ほど火にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/11/23 08:10美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります\(^o^)/