さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
つなころっけ
つなころっけ
脂がのってて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに切れ込みを入れておきます。
    沸騰させた水をかけて臭みをとります。
    胸ヒレが立つ程度で大丈夫です
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら皮の側を上にしてサバを上にして入れ13分ほど中火で煮ていきます
  3. 3 その間にネギを2cmほどの長さに切ってフライパンで焦げ目が付く程度に焼いておきます。
  4. 4 鍋にネギを入れ、仕上げ用の味噌とダシを入れて更に2分ほど火にかけて出来上がり!

きっかけ

旬なのでつくってみました

  • レシピID:1270004526
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/11/23 08:10
    さばの味噌煮
    美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る