現在地

鳥の骨から♪チキンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥の骨から♪チキンスープ

そのままスープとして飲んだり、他のお料理にも使えちゃいます!
市販のものと違い無添加です

作り方

  • 1

    まず料理して骨だけ残しておきます

  • 2

    鍋に全ての材料を入れて20分ほど弱火で煮ていきます

  • 3

    スープをキッチンペーパーなどでこして出来上がり!

  • 4

    野菜を入れて煮込めば簡単に一品できたり、
    ほかの料理の材料としても使えます

きっかけ

余った鳥の骨をもったいない・・・と思い、何かに使えないかと作ってみました

レシピID: 1270004522

公開日:2013.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥の骨から♪チキンスープのページ上部へ