中華丼 レシピ・作り方

中華丼
つなころっけ
つなころっけ
鍋で余った白菜の消費法
中華丼の素が無くてもおいしくできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて薄く3cmほどの長さに切ります。
    白菜、ピーマン、タマネギも良く洗って食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて、①と鶏肉加えて炒めていきます
  3. 3 火が通ったら☆の材料ともやしを加えて一煮たちさせます
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えて塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

残り物の野菜で作ってみました。

  • レシピID:1270004521
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の鶏肉
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る