ハマチの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハマチにさっと熱湯をかけて臭みを抜きます
-
2
ダイコンは皮をむいて、1cmほどのうすさに切ってから半分に切る。
ネギは3cmほどの大きさに切る - 3 鍋に☆の材料を入れて火にかけて、ハマチ、ダイコンを加えて落しぶたをし、弱火で15分ほど煮る。
- 4 その間に長ネギを軽く焼き目がつく程度に加熱しておく
- 5 最後にネギと仕上げ用の味噌を入れて2分ほど煮て出来上がり!
きっかけ
ハマチがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
熱湯をかけるのは白くなる程度で大丈夫です。 煮すぎてしまうと味噌が焦げついてしまうので注意です
- レシピID:1270004504
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/10 18:55大根が美味しかったです(^^)
ダイコンに味がしみておいしいです