ハマチの味噌煮 レシピ・作り方

ハマチの味噌煮
つなころっけ
つなころっけ
サバやブリで作ってもとっても美味しいです!
ダイコンに味がしみておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマチにさっと熱湯をかけて臭みを抜きます
  2. 2 ダイコンは皮をむいて、1cmほどのうすさに切ってから半分に切る。
    ネギは3cmほどの大きさに切る
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて火にかけて、ハマチ、ダイコンを加えて落しぶたをし、弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 その間に長ネギを軽く焼き目がつく程度に加熱しておく
  5. 5 最後にネギと仕上げ用の味噌を入れて2分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

ハマチがたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

熱湯をかけるのは白くなる程度で大丈夫です。 煮すぎてしまうと味噌が焦げついてしまうので注意です

  • レシピID:1270004504
  • 公開日:2013/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/10 18:55
    ハマチの味噌煮
    大根が美味しかったです(^^)

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