水菜がおすすめ♪カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりんを入れて強火にかける。
- 2 豚肉は5㎝長さに切る。キャベツはザク切りにする。えのきだけは根元を切りほぐす。水菜は根元を切って5㎝長さに切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。木綿豆腐は大きめの角切りにする。
- 3 [1]がフツフツしたら火を止めて、カレールウを入れて溶かす。溶けたら、再び強火にかける。
- 4 煮立ってきたら、中火にして、水菜以外の具材を加えて蓋をして煮る。
- 5 具材に火が通ったら、水菜を加え、サッと煮たら出来上がり。
きっかけ
みんな大好きなカレーを鍋にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
カレーのルウによっては、とろみや味が濃くなるかもしれないので、水で調節してください。
- レシピID:1270004477
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
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