水菜がおすすめ♪カレー鍋 レシピ・作り方

水菜がおすすめ♪カレー鍋
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
カレーライスより短時間で作れるカレー鍋☆豚肉でシャキシャキの水菜をくるっと巻いて食べると美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりんを入れて強火にかける。
  2. 2 豚肉は5㎝長さに切る。キャベツはザク切りにする。えのきだけは根元を切りほぐす。水菜は根元を切って5㎝長さに切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。木綿豆腐は大きめの角切りにする。
  3. 3 [1]がフツフツしたら火を止めて、カレールウを入れて溶かす。溶けたら、再び強火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら、中火にして、水菜以外の具材を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら、水菜を加え、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

みんな大好きなカレーを鍋にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

カレーのルウによっては、とろみや味が濃くなるかもしれないので、水で調節してください。

  • レシピID:1270004477
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレー鍋 カレー 水菜
料理名
カレー鍋
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る